+7 (904)247 41 98 Александр

Воткинские Народные Добровольные Сплавщики

Главная Экология

Экология

  • Малиновый звон.

    Малиновый звон.
    Каждый год весной, мы с друзьями ездим на Каму рыбу ловить. В деревню «Паздеры», в прочем от деревни там ничего не осталось лишь старый погост, да мужской монастырь. В общем, отдохнули, наловили рыбы, легли спать. Утром солнце мило светило мне в лицо, а костер тепло грел мою спину. Где-то вдалеке заиграл колокольчик, потом еще один и еще, это было так здорово, что просыпаться не хотелось. Что же это такое? Много раз я тут бывал, но такие милые звуки слышу впервые. Мне стало интересно. Я встал, огляделся, погода обещала быть солнечной и безветренной. Мои друзья уже разошлись по своим рыбным местам, и оставленный котелок с кипятком на углях призывал меня к бодрой утренней чашке кофе. Мелодичный перезвон все еще был слышан и доносился из-за кустов у воды. Попив кофе, я не в силах унять свое любопытство, пошел к кустарнику, за которым маскировались эти приятные звуки. Обойдя кустарник, я медленно подошел к краю воды. Огромные ветки, пни, куча всякой мелкой древесины задерживали бытовой мусор, среди всего этого там плавали сотни стеклянных бутылок, легонько касаясь, создавали такую необычную мелодию.

  • Когда-то давно, наши предки могли прекрасно сосуще
    ствовать с окружающим миром природы. Чтили традиции, берегли честь рода или племени, знали и помнили своих предков. Времена изменились. Пословица: «Не плюй в колодец, из которого будешь пить», не работает. Воду можно купить в любом продуктовом магазине. Благо цена не высока и страна богата водоемами. С годами становится меньше рек, озер, родников, пригодных для питья. В некоторых местах страны вообще экологическая катастрофа. Главная проблема нашего мира: Падение морально-этической стороны человека! Как же мы дошли до такого, что живем и растим детей на свалке, при этом считаем это нормой? Что, ждет наших детей и внуков? Антисанитарные условия это положительная среда для всевозможных болезней. Мир не без добрых людей и идей! На то он и Мир. Пришло время пожертвовать, временем и своим трудом. Отдать дань за прошлые ошибки и заложить крепкий фундамент в здравое будущее. Не оставляйте и не разбрасывайте мусор в зеленой зоне! Не отказывайтесь по возможности от предложений уборки леса или берега реки! Цените природу!

  • «Казанка».

    Почему это место так назвали не известно. Запруженная часть глубокого оврага, постоянно наполняемое чистыми родниками. Этот пруд с прозрачной, холодной водой не обычно красив. В Советское время и в девяностых годах воду использовали для нужд ближайших (в трех км.) садовых товариществ. На берегу водоема до сих пор стоит насосная станция и небольшая электроподстанция. Еще в середине девяностых работали бригады по ремонту плотины и очистки береговой зоны от валежника и сухостоя. В это время садовые участки стремительно разрастались в сторону пруда. «Казанка» стала популярным местом отдыха и рыбалки. Щука, окунь, карп в экологической, чистой среде. Райский уголок быстро превращался в свалку бытовых отходов, мойку грязных авто, а в месте с тем и варварский лов рыбы: Сети, электрические удочки... В начале двухтысячных водоем отдали в аренду частнику, появился хозяин и контроль. Люди начали бросать свои участки и в скорости ближайший садовый кооператив распался. Сейчас в пруду все также можно бесплатно ловить рыбу и просто отдыхать, но естественно в пределах разумного.

    Каждый такой прекрасный уголок является маленькой частичкой нашей необъятной Родины, которую кто-то любит, а кто-то нет.

  • 23 сентября в осенний погожий день мы снова собрались на ежегодную акцию «Чистый берег». Сколько живем не перестаем удивляться, какая неподражаема красива наша Родина! Сейчас кого не спроси все патриоты и сплошь любители природы, коллективного отдыха, охоты, рыбалки. Но раз так, то кто плюет в свой колодец? В этот раз мы приехали в район деревни «Гавриловка», на правый берег реки «Сива». Здесь излюбленные места для отдыха многих горожан и деревенских. Мы предполагали, что мусора будет много, но тут просто нет слов. Видимо это у людей любовь такая, оставить что-нибудь не нужное на берегу. На фоне этого наболевшего вопроса, хочется привести некоторые данные, сколько времени требуется для разложения разных видов мусора.

    Пластиковые бутылки от - 450 лет.

    Пластиковые пакеты от - 100 лет.

    Подгузники от - 250 лет.

    Алюминиевая банка от - 80 лет.

    Пенопласт - не разлагается.

    Стекло - не разлагается.

    Консервная банка — 50 лет.

    Батарейки — 100 лет.

    Гигиенические прокладки от — 500 лет.

    Нейлоновая ткань от — 30 лет.

    Кожаная обувь от — 25 лет.

    На основе хотя-бы этих данных, можно сделать для себя определенный вывод…

    Мы берем с собой на уборку мусора своих детей. Конечно они не обязаны убирать за нерадивых взрослых, им и так достанется с полна от наших поколений, но прививать чистоплотность это очень важно!

    В этот раз мы убрали не большую территорию, но мусора было очень много. Поэтому мы обязательно вернемся. 23.09.2018.

  • Новость 1

    Здесь можно размещать любой текст, рассказывающий о новости. Форматировать его, вставлять картинки, ссылки на другие страницы или на документы.
  • Новость 2

    Здесь можно размещать любой текст, рассказывающий о новости. Форматировать его, вставлять картинки, ссылки на другие страницы или на документы.